Приглашаем к сотрудничеству дилеров!

13-08-2019, 15:52

Инсталляция УЗИ-аппарата Sonosite X-porte в "Детской областной больнице" г. Талдыкорган

 

Часто ли мы задумываемся, что является наиболее важным в работе врача хирурга? Для нас, пациентов – безусловно квалификация того, кому мы доверим себя или своего близкого человека. А что важно для его эффективной и качественной работы? Конечно все – и инструменты, и оборудование, и климат операционной. Но чуть ли не самое важное это свет, который падает на операционное поле, создавая комфортные и безопасные условия для работы хирурга.

Давайте рассмотрим основные требования, предъявляемые к хирургическим осветительным приборам:
Он должен быть бестеневым. Плотность теней от рук хирурга и инструментов в операционном поле (как на поверхности, так и в глубине раны) должна быть минимальной.
Не должен создавать блёсткости – ни прямой, ни обратной. Прямая блёсткость устраняется его размещением вне поля зрения медперсонала у операционного стола. Наилучшим в этом случае является потолочный операционный светильник.
По спектру излучения операционный светильник должен быть близок к дневному свету. Это нужно для того, чтобы исключить цветовой обман зрения хирурга при проведении операции и анестезиолога при наблюдении за состоянием пациента.
Не должен вызывать перегрев освещаемого объекта и медперсонала. Повышение температуры воздуха на высоте полуметра от операционного поля должно быть не более 2-3 градусов.
Должен также обеспечивать большую глубину резкости без изменения яркости.
Должен быть надёжен и безотказен в работе.

☺️Мы поздравляем «Областной онкологический диспансер» г. Талдыкорган с верным приобретением операционного светильника HoneyLux LED 160 (JW BIO SCIENCE, Южная Корея). Желаем спасти ещё много людей, дарить пациентам надежду и непременно оправдывать её, никогда не чувствовать усталости и с каждым днём рваться с новыми силами в бой за здоровье пациентов, за свои мечты, за идеи и верные принципы.

Подписка на рассылку
* обязательные поля
Новости

17-06-2019, 16:29

Лето - на здоровье!

Подробнее

5-06-2019, 13:38

Ультразвуковая навигация при выполнении инвазивных манипуляций в анестезиологии

Подробнее

12-05-2019, 14:16

Международный день медицинской сестры.

Подробнее